我校就留学生工作开展高校调研

613-14日,副院长王林山率领国际交流合作处处长卢杰,国际交流处专家管理科科长徐磊田前往烟台大学和鲁东大学调研留学生招生管理工作。

在烟台大学,副校长宋中民、国际交流合作处处长张西俊、留学生科科长林文峰就烟台大学留学生发展历史、招生现状、招生专业、招生渠道、教学管理、后勤管理和财务管理等方面进行了介绍,并与我院就具体问题进行了探讨。会后实地参观了烟台大学的留学生公寓和留学生食堂。

在鲁东大学,副校长亢世勇、国际交流合作处副处长于龙、外国留学生科科长许琳、国际交流科科长吴道迅就鲁东大学留学生招生发展历史、招生现状,招生渠道、招生专业、教学管理、后勤管理及日常管理中遇到的问题等进行了介绍,就留学生招生管理等问题进行了探讨。

此次调研活动是国际交流合作处按照学校党委工作安排做出的具体举措。也是继调研山东交通学院和山东师范大学之后对我省东部沿海城市高校的一次实地考察学习。通过实地调研,增进了我院与省内兄弟高校的交流,借鉴了他们在留学生招生培养方面的有意经验,毕竟对我院的留学生工作起到积极的促进作用。为下一步做好留学生招生管理工作奠定了基础。

国际交流合作处

2017年6月26日