我校教育代表团访问德国西班牙高校

5月28日至6月4日,校领导高峰带领我校教育代表团访问了德国和西班牙四所高校。代表团在德国首先访问了欧福大学,该校经济媒体系主任图尔克教授、负责亚洲国际事务的朱开富教授会见了全体成员并就双方合作事宜进行了务实的会谈,黑森州经济部负责外贸与发展合作的官员Norbert Noisser先生、中国驻法兰克福领事馆领事修春民等也专程赶到欧福大学参加了会谈。在莫尼黑应用语言大学,校长菲利克斯·迈尔博士、中德文翻译系主任朱振群教授以及安德鲁·威廉姆斯教授就双方合作项目进行了友好的交流和洽谈,就应用型院校的实践教学模式进行了深入探讨。

  

  

  在访问西班牙海梅一世大学期间,该校副校长以及国际处负责人与我校代表团就巩固双边关系,拓展合作领域和师资引进等交换了意见并达成了一致,代表团实地考察了该校教学和学生生活设施,与我校外国语学院交流生见面,了解了他们学习和生活情况。在康普顿斯大学,人文学院负责国际事务的主任J.Ignacio Diez 先生、西班牙高等教育入学中心主任胡安·卡洛斯先生与代表团成员进行了热情友好的会谈,双方就高层互访、学生交换、双学位及本升硕等项目进行了磋商,达成了初步合作意向。

 

  本次对德国、西班牙四所高校的访问,取得了实质性成果,达到了预期目的。

 


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07