山东省教育厅调研组来我校调研教育对外开放管理工作


山东省教育厅调研组来我校调研教育对外开放管理工作

522日,山东省教育厅调研组组长、中国海洋大学国际教育学院院长秦尚海,烟台大学国际教育学院院长杨滨、山东中医药大学国际处副处长刘君华等一行5人来我校调研教育对外开放管理工作。副校长王林山陪同调研,国际交流合作处、学生处、安全管理处、教务处、经济管理学院、外国语学院相关负责人参加了会议。

王林山对调研组的到来表示欢迎,介绍了学校历史沿革、学校办学定位、学科专业设置、人才培养目标定位等基本情况。国际交流合作处处长席岩做了学校教育对外开放工作汇报,从全面提升国际化办学理念、扎实推进教育国际化进程和完善国际化办学机制三个方面系统阐述了学校教育对外开放管理工作,并重点介绍了国际学生招收与管理、外国专家聘请与管理、学生出国(境)学习、教师出国(境)访学研修、涉外突发事件应急处理机制、对外友好交流平台建设及中外合作办学等几方面工作。

      说明: IMG_2727

调研组与参会人员进行了座谈交流,查阅了相关档案材料,实地考察了国际学生公寓、国际学生学习情况和外籍教师授课情况,并向学校反馈了意见。调研组认为学校对教育对外开放工作十分重视,各方面管理体系健全,相关设施完善,并且为此次调研做了充分准备,材料丰富详实。调研组高度认可学校教育对外开放管理工作,并向学校提出了有针对性的建议。调研组传达了山东省教育厅关于高校教育对外开放工作的指导意见。王林山感谢调研组各位专家的建议,表示将认真按照调研组建议改进完善相关工作,促进学校教育对外开放工作的新发展,为山东省高校教育对外开放工作做出更大贡献。

                                    国际交流合作处

                                   2019523

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501
Copyright 山东青年政治学院国际处 All rights reserverd. 2018.6 技术支持:SDYU UED