我校教育代表团访问新加坡韩国高校


我校教育代表团访问新加坡韩国高校 

421日至428日,由校领导张书明院长等5人组成的教育代表团,访问了新加坡酒店协会酒店管理学院、新加坡南洋理工大学、新加坡詹姆斯库克大学、新加坡PSB学院、新加坡莎顿国际学院、韩国诚信女子大学、韩国汉城大学、韩国梨花女子大学、希尔顿集团连锁酒店等单位。

在新加坡酒店协会酒店管理学院,代表团成员详细了解了该校的办学历史、特色专业、技能培训、商业师徒计划等,参观了该校的特色烹饪教室、特色烘焙教室以及其独具特色的学生实践餐厅等教学设施,就引进其全球承认的酒店协会认证证书课程项目进行了洽商,就两校之间学生交流、教师互访、国际师资培训、合作实习等项目细节进行了详细磋商,并达成了合作意向。

在新加坡詹姆斯库克大学以及新加坡PSB学院,代表团成员重点考察了两校的商科教学项目,就校际之间开展师生交流、学术交流、课程开发、实习基地建设等方面的合作模式进行了探讨,就旅游管理、酒店管理、财务管理、人力资源管理等商科专业开展本升硕和专升硕项目合作进行了详细磋商,并就合作培养出国英语培训师资达成了合作意向。

微信图片_20190430102039

在新加坡莎顿国际学院,代表团成员重点考察了该校亚视传媒艺术学院传媒艺术类专业中文授课项目的办学特色,就未来影像设计发展方向、数字传媒发展方向的合作开发进行了初步洽商,并就合作拓展国际教育资源、开展校际学术交流等方面达成共识,签署合作备忘录。

在韩国诚信女子大学,张书明院长代表我校与其校长杨普景续签了两校中外合作办学协议。代表团看望了在该校学习的我校学生,并与校方进行了多次会谈。会谈中,双方就两校合作的艺术设计中外合作办学项目评估结果和整改措施进行了沟通,并共同制定有针对性的整改方案;就联合开展短期学生交流、定期教师互访、中方教师到韩攻读博士学位等细节问题进行了深入沟通;就进一步拓宽合作专业领域、与其综合文化艺术学院开展深入合作、引入其专业融合理念改革我校相关专业人才培养模式、合作申请相关产教融合项目等内容进行了详细探讨,并制定了实施计划,为相关工作的顺利开展奠定了良好的基础

微信图片_20190429134535

微信图片_20190430100834

在韩国汉城大学,张书明院长代表我校与其校长李相翰签署了校际合作意向书,双方就合作开展人才培养、科学研究、师生交换、学位教育、资源开发等方面进行深入洽商,并达成共识。同时就引入其应用韩语教学项目、合作开展教师培训、学生短期交流项目进行了深入沟通,并达成合作意向。

微信图片_20190430153410 

微信图片_20190430153437

                                  

在希尔顿集团韩国首尔千禧酒店及康莱德酒店,代表团成员重点考察了两家酒店的特色餐厅、健身中心、会议中心、行政楼层等具有健康养生业务特色部门的功能设计、空间布局、康养产品创意;认真学习了希尔顿集团将东方养生理念应用于酒店设计、日常运营、宾客住宿体验提升方面的经验;同时就建立酒店管理专业海外实习基地进行了洽商。

本次外出访问,一是对我校“一强化两拓展”发展战略的贯彻落实。通过交流,加强合作,有助于我校进一步优化人才培养体系建设,从校内和校外两个方面拓展学校价值,加快提升学校整体实力和影响力。二是对接新旧动能转换“文化创意”、“精品旅游”重大工程,发挥我校既有现代服务业相关专业优势,对标国际现代服务业一流教育资源和产业运营标杆企业,按照产教融合的思路,发掘现代服务业应用型人才培养先进经验,进一步完善我校“产学研用”人才培养模式,在办学体制、办学方式上改革创新,选准突破点、找准学习超越方向,探索适应现代服务业发展的新的人才培养模式,提高学校服务地方经济社会发展的整体能力。

国际交流合作处

2019430

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501
Copyright 山东青年政治学院国际处 All rights reserverd. 2018.6 技术支持:SDYU UED