山东青年文化交流团参访台湾高校及社会组织


山东青年文化交流团参访台湾高校及社会组织

    325日至29,以我校党委副书记高峰为团长的山东青年文化交流团赴台湾,参访台湾高校及社会组织。

行程中,与台湾的中国文化大学、义守大学、建国科技大学等高校就高校间教学科研合作、师生交流及合作举办学术论坛等展开了深入详实的洽谈,就当前大陆与台湾地区青年创新创业合作等方面交换了看法,分享了经验。在前期与中国文化大学和建国科技大学建立友好学校关系的基础上,我校又与义守大学签订了合作书,确立了教学科研等方面深层次合作关系。另外,在交流过程中还与台湾高雄餐旅大学、成功大学、台湾师范大学、台湾高雄空中大学、健行科技大学等高校的教授学者就学术合作等进行了详实的会谈。通过与众多高校的交流,促进了高校间的合作,为下一步的具体合作打下了良好的基础。

说明: C:\Users\yaqinwen\Desktop\IMG_1547.JPG

为进一步推动在我校举办的两岸青年文化交流论坛举办,此次行程中还参访了中华青年发展联合会、中华奉元书院、中华两岸社区交流促进会和台湾传统伦理文化发展协会等社会组织,交流中,双方就中华文化、两岸青年现状、两岸青年研究和两岸青年青年创新创业等方面进行了座谈。

通过此次参访,我校建立了新的合作关系,了解了台湾当地最新的高等教育培养模式及手段,扩大了我校在境外的影响力,推动了我校对外交流合作,同时对积极吸引青年人才来大陆就业创业起到了很好的宣传作用。同时,对即将举办的两岸青年文化交流论坛起到了较好的推广效果。

说明: C:\Users\yaqinwen\Desktop\IMG_2366.JPG

省台港澳办及我校的有关人员一同参加了参访活动。

 

国际交流合作处

2019年4月3日

 

 

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501
Copyright 山东青年政治学院国际处 All rights reserverd. 2018.6 技术支持:SDYU UED