泰国格乐大学代表团来访我校


泰国格乐大学代表团来访我校

    2018913日,泰国格乐大学校长杨金泉、大学管理委员会主席王长明等一行7人来访我校。学校领导鹿林书记、王林山副校长及相关人员在第七会议室会见了来访客人。

    校党委书记鹿林向客人介绍了我校的发展历程和国际化办学情况,针对我校立足区域经济面向现代服务业的培养定位,对两校建立合作关系进行了展望,并与杨金泉校长针对如何提高青年学生政治素养和领导力进行了深入沟通。随后双方就学生交流,教师互访,学术交流、教师进修等方面进行了深入的沟通和交流,对进一步加强人才培养、师资交流、项目合作等达成了共识,并签署了校际合作备忘录。随后,代表团参观了我校旅游实训教学中心,并提出欢迎我校到泰国建立旅游管理、酒店管理等专业的海外实习基地。

    此次泰国高校的到访,为我校开展中泰文化交流提供了良好契机,为我校与泰国高水平大学合作创造了新的机遇。

    泰国格乐大学由享誉海内外的著名教育家格乐曼格拉布克博士创立于1952年,是泰国建校最早、历史最悠久的私立大学,也是泰国唯一拥有强势政治沟通学院的私立大学。泰国格乐大学是泰国教育部批准中文授课多语培养国际课程基地,也是中泰高等教育学历学位互认协定院校。Professor. Dr. Krasae Chananwongse (中文名:杨金泉博士)泰国格乐大学现任校长,是泰王国杰出的医学家、教授、政治家、教育家、领导学研究专家。曾担任泰王国大学事务部(教育部)部长、泰王国卫生部部长、泰王国外交部部长以及泰王国总理顾问等职务,曾和有杂交水稻之父之称的中国科学家袁隆平同期获得亚洲级别的诺贝尔奖(拉蒙麦格塞塞奖)。

 国际交流合作处

2018年11月9日

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501
Copyright 山东青年政治学院国际处 All rights reserverd. 2018.6 技术支持:SDYU UED