山东青年政治舞蹈学院赴日本参加花博会文化交流演出


山东青年政治舞蹈学院

赴日本参加花博会文化交流演出

20181019日至22日,山东青年政治学院舞蹈学院,在山东省外事办及日本山口县观光体育文化部的应邀下,由我舞蹈学院师生组成的10人代表团代表山东省来到日本山口县参加日本花博会,并就舞蹈艺术进行文化交流,演出两场。

舞蹈学院的师生们,年轻有活力,专业水平在全国名列前茅,毕业于北京舞蹈学院、上海戏剧学院、中央民族大学的老师们从教多年,有着丰富的教学经验,学生多次参加中央、北京电视台春节联欢晚会,获得过国家级最高的编导奖、表演一等奖。他们带着珍爱荣誉、甘于奉献、勇于担当、追逐梦想的学院精神,为此次山口县和山东省交流事业活动献上一台具有中国传统文化、绚烂多彩的舞蹈汇演。

    此次文化交流,节目包括:有着三百多年历史的我国非物质文化遗产的山东民间舞“鼓子、海阳、胶州秧歌”;有龙飞凤舞、行云流水、落笔如烟的中国古典舞;有中国五大少数民族中富有热情洋溢、潇洒动人的维吾尔族新疆舞蹈、蒙古族舞蹈、藏族舞蹈等,与日本、韩国、西班牙、夏威夷的朋友们同台演出,分享中国舞蹈的魅力,同时也增进中日文化艺术沟通。

    在热烈得掌声中演出圆满结束,得到日本及各国参加花博会的朋友们赞扬,又一次为学校争得了荣誉。愿我校与日方形成长期友好合作关系,友谊天长地久!

 国际交流合作处

2018年10月23日

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501
Copyright 山东青年政治学院国际处 All rights reserverd. 2018.6 技术支持:SDYU UED