中国台湾东海大学副校长詹家昌一行来访我校


中国台湾东海大学副校长詹家昌一行来访我校

20181017上午,中国台湾东海大学副校长詹家昌、东海大学推广部主任(部长)洪尧勋,东海大学工学院院长杨怡宽、东海大学推广部课务组组长张睿升一行4人组成的教育代表团来访我校。学校领导陈雨海副院长及相关人员在学校第五会议室会见了来访客人。陈雨海副院长对詹家昌先生一行表示热烈欢迎,简单介绍了我校的情况,回顾了两校已有的合作基础,并对进一步在深度和广度上加深两校合作关系进行了会谈。双方就拓宽合作专业领域、引入台湾特色课程体系、互派留学生,教师互访等方面进行了深入的沟通和交流,对进一步加强人才培养、师资交流、项目合作等达成了共识。之后,代表团在陈雨海校长和相关人员的带领下参观了现代服务管理学院实训基地,外方对此提出了高度评价,对未来合作的深入充满了信心。

 

    东海大学是中国台湾地区顶尖的私立综合大学,也是台湾第一所私立大学,素有“台湾最美大学”美誉。据2012年西班牙国家研究委员会世界大学网络排名,东海大学跻身世界大学500强,亚洲各大学排名第76,岛内大学第14、私立大学第2。据2013年台湾未来证劵交易所大学评鉴,国立台湾大学与东海大学分别隆登台湾最佳公立与私立大学,其中东海建筑系与电机系为台湾录取分数最高的专业。在最新的2014QS世界大学排名中,东海大学名列亚太区300强。2015年两岸四地大学星级排名,东海大学入选“中国高水平大学”。 我校与台湾东海大学有着良好的合作基础,我校近3年共派送近20名学生以交流生的身份赴该校学习。

                                   国际交流合作处

20181017

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501
Copyright 山东青年政治学院国际处 All rights reserverd. 2018.6 技术支持:SDYU UED